A mensa con gusto

Nel menù della mensa oltre ai prodotti biologici, ed alcuni prodotti tipici gli studenti potranno conoscere e gustare i piatti della tradizione gastronomica locale e regionale preparati nel rispetto della stagionalità, dell’ambiente, della salute per valorizzare il nostro patrimonio agroalimentare, e il piacere del cibo.
La proposta è quella di introdurre nei menù scolastici di alcune scuole i piatti della cucina locale con particolare attenzione agli ingredienti usati, alla loro storia e saperi legati alla loro preparazione.
Alcuni esempi di preparazioni: minestra di pane, pappa con il pomodoro, roast beef di bovina calvana, castagnaccio, farinata con cavolo nero….

La proposta prevede:

  1. Corso di formazione a aggiornamento per docenti  
  2. Predisposizione di materiali informativi e didattici sui prodotti e sui piatti del territorio  
  3. Introduzione di prodotti e piatti locali nei menù delle mense scolastiche, previo accordo con gli operatori della ristorazione scolastica  
  4. Scheda di verifica sul gradimento dei piatti proposti

A mensa con gusto

Nel menù della mensa oltre ai prodotti biologici, ed alcuni prodotti tipici gli studenti potranno conoscere e gustare i piatti della tradizione gastronomica locale e regionale preparati nel rispetto della stagionalità, dell’ambiente, della salute per valorizzare il nostro patrimonio agroalimentare, e il piacere del cibo.
La proposta è quella di introdurre nei menù scolastici di alcune scuole i piatti della cucina locale con particolare attenzione agli ingredienti usati, alla loro storia e saperi legati alla loro preparazione.
Alcuni esempi di preparazioni: minestra di pane, pappa con il pomodoro, roast beef di bovina calvana, castagnaccio, farinata con cavolo nero….

La proposta prevede:

  1. Corso di formazione a aggiornamento per docenti  
  2. Predisposizione di materiali informativi e didattici sui prodotti e sui piatti del territorio  
  3. Introduzione di prodotti e piatti locali nei menù delle mense scolastiche, previo accordo con gli operatori della ristorazione scolastica  
  4. Scheda di verifica sul gradimento dei piatti proposti