Visite:
14068

Partners














 
   

 

29 NOVEMBRE. CONVEGNO REGIONALE - 23/11/2011

Martedì 29 novembre 2011 dalle 9:30 alle 13:00 si terrà presso il palazzo Banci Buonamici il convegno regionale dal titolo "Prodotti locali e ristorazione scolastica". 
Ecco il programma dettagliato.

9:30 Saluti e apertura dei lavori
10:00-12:00 Comunicazioni di: 

  1. Regione Toscana: Assessorato all'agricoltura (Il percorso dalla L.r 18/2002 ad oggi) a cura di: dott. Simone Tarducci e dott.ssa Rosalba Marino.
    Direzione Generale: Diritti di Cittadinanza e Coesione SocialeDott.ssa Giovanna Camerlinghi, Resp. SIAN Azienda USL12 Viareggio “Linee guida regionali per la ristorazione scolastica e piramide alimentare toscana. “Promuovere  il consumo quotidiano adeguato di frutta e verdura - Strumenti educativi: “A regolo d'arte”. Prof. Mariano Giacchi ( Università di Siena) -  Prof.ssa Donatella Lippi ( Università di Firenze). ·        
  2. Centro Educazione del Gusto ( I percorsi di educazione alimentare e le mense scolastiche in Toscana).     ·        
  3. Terranuova Bracciolini : “Pappa Toscana”: un esempio di mensa interamente locale e di filiera corta nel Nido comunale   ·        
  4. Viareggio: “A Scuola con Gusto”, progetto per le scuole dell’infanzia e un esempio di bando per il servizio di ristorazione scolastica.   ·        
  5. Quarrata:  “Mangiare sano, mangiare bene”, un percorso per la mensa nella scuola primaria   ·        
  6. Poggio a Caiano: “Un esempio per la  distribuzione automatica dei prodotti di qualità nella scuola”   

12:15 Sono previsti interventi di: Enti locali, Ufficio Scolastico regionale, Associazioni di categoria, Associazione dei consumatori, Aziende di ristorazione collettiva).   13:30 Conclusioni  di Gianni Salvadori, Assessore regionale.   
Buffet con prodotti locali  

     

Tutte le News

 
 
 
 
Centro Educazione del Gusto Parco delle Cascine di Tavola / Via San Jacopo 27/29
59100 PRATO - Tel 0574.405824 -
info@centroeducazionegusto.it