29 NOVEMBRE. CONVEGNO REGIONALE -
23/11/2011
Martedì 29 novembre 2011 dalle 9:30 alle 13:00 si terrà presso il palazzo Banci Buonamici il convegno regionale dal titolo "Prodotti locali e ristorazione scolastica". Ecco il programma dettagliato.
9:30 Saluti e apertura dei lavori 10:00-12:00 Comunicazioni di:
-
Regione Toscana: Assessorato all'agricoltura (Il percorso dalla L.r 18/2002 ad oggi) a cura di: dott. Simone Tarducci e dott.ssa Rosalba Marino. Direzione Generale: Diritti di Cittadinanza e Coesione SocialeDott.ssa Giovanna Camerlinghi, Resp. SIAN Azienda USL12 Viareggio “Linee guida regionali per la ristorazione scolastica e piramide alimentare toscana. “Promuovere il consumo quotidiano adeguato di frutta e verdura - Strumenti educativi: “A regolo d'arte”. Prof. Mariano Giacchi ( Università di Siena) - Prof.ssa Donatella Lippi ( Università di Firenze). ·
-
Centro Educazione del Gusto ( I percorsi di educazione alimentare e le mense scolastiche in Toscana). ·
-
Terranuova Bracciolini : “Pappa Toscana”: un esempio di mensa interamente locale e di filiera corta nel Nido comunale ·
-
Viareggio: “A Scuola con Gusto”, progetto per le scuole dell’infanzia e un esempio di bando per il servizio di ristorazione scolastica. ·
-
Quarrata: “Mangiare sano, mangiare bene”, un percorso per la mensa nella scuola primaria ·
-
Poggio a Caiano: “Un esempio per la distribuzione automatica dei prodotti di qualità nella scuola”
12:15 Sono previsti interventi di: Enti locali, Ufficio Scolastico regionale, Associazioni di categoria, Associazione dei consumatori, Aziende di ristorazione collettiva). 13:30 Conclusioni di Gianni Salvadori, Assessore regionale. Buffet con prodotti locali
Tutte le News
|